За пределами Говорящего острова(пишу книгу) ;O

Тема в разделе "Книги и фиги", создана пользователем Qweeze, 28 фев 2017.

?

Пишу книгу, что думаете о написанном?

  1. Ничоси, продолжение следует?

    6
    66,7%
  2. Это не твоё

    3
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Qweeze

    Qweeze

    Рега:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Gold:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    1. Предисловие.

    Первое, что пришло мне в голову чтобы скрасить этот темный вечер - написать рассказ, даже нет, повесть о своем существовании,если это так зовётся. Попробую мыслить шире, как эфирный шар без границ. Ведь откуда границы - верно?

    За окном метелила зима, февральский день Валентина, середина зимы, самого холодного месяца. Подольдом весна уже прогревает верхние слои земли. Улыбка важнее денег, она бесплатна, всегда была, есть и будет. Словно время, единственное, что неизменно приходит и уходит, в этом уютном мире.

    Мне остаётся только следить за написанным текстом на экране, а руки сами уже будут печатать текст, словно живая печатная машинка.
    Ведь, если долго делать одно и тоже долгое время, то вырабатывается навык автоматизации и тело как буд-то программируется и становится -
    матрицей. Но, я то о простом и поэтому не буду зацикливаться на эфимерных глупостях и предлагаю тебе отправиться со мной в маленькое путешествие, для которого нам нужен корабль, да и немного рому. Мы же благородные пираты, которым нужны лишь 3 вещи: ром, море и корабль. Я выступаю капитаном своего судна, а так же принимаю тебя, мой юный читатель, в команду "Счастливый корабль" и начнем с острова, где есть мир и счастье.

    1.1 Из Говорящего острова.

    Метель гнала вьюгу, с севера, ветер почти что пробирал до костей, руки дрожали, все начиналось исполняться. Светлые мечты, что
    собрались в даль, начинали светлеть, прояснилось солнце, а шкипер Маргони уже успел выпить не первую бутылку рому, только тленность пустоты в бутылке указывала на его удивленность в совершенном.
    Неугосаемый жаждой приключений, мичман Джамбата, художник присланный с восточных гор - у которых не видно вершин, а небо затянуто звездами, рисовал пейзаж, который называется Домом. У него это так весело получалось, что улыбка не сходила с его лица, хотя и грусть о том, что дом уже позади, охватывала нас с новой силой. Картина получилась настолько потрясающая, что мы не хотели её продавать, но из-за нехватки золота, нам пришлось её продать при прибытии в порт, за неё мы выручили тысячу золотых, в следствии чего, мы сделали покупку рома и необходимой нам еды.
    1.2 Гавань Гирана

    Переезд на континент Эльмораден из Говорящего острова прошел довольно гладко. За нами осталось море. По прибытию, пришлось оставить своих матросов у пристани, чтобы они охраняли наш корабль и припасы. Матросов было двое. Одного звали Радари, обычный парень, которому захотелось вступить на палубу и отправиться к новым подвигам и путешествиям, а второго юнца звали Алькор, который верно служил своему капитану, то есть мне. Из Говорящего острова мы прибыли таким составом: два матроса Радари и Алькор, шкипер Маргони, мичман Джамбата и капитан этого судна Тика, то есть я. Покинув судно, мы с Маргони и Джамбатой пошли осмотреться.
    Стоял довольно жаркий день, солнце было в зените и от жары спасал только легкий ветерок доносившийся с моря. Людей было не много, но с каждой минутой их становилось все больше. К пристани прибывали новые корабли и лодки, а когда подошел огромный корабль, то мы замерли, увидев как с корабля спускались не только люди, а так же несколько гномов и эльфов, одетые в чудесные доспехи и мантии, а так же торчащих у них за спиной мечей, луков и дубин. Удивлению не было предела, простояв так несколько минут с открытыми ртами, мы даже не смогли шевельнуться, чтобы подойти и спросить что-то у них, да бы поверить в то, что мы видим перед собой.
    Через некоторое время придя в себя, мы поговорили с одним из местных жителей, который рассказал нам о проживающих на этом континенте рас. Как оказалось, встретить можно было не только людей, эльфов и гномов, а еще и орков и темных эльфов.
    Увлеченные такими новостями, нам не терпелось осмотреть весь континент и увидеть новые для нас города. Вернувшись на корабль, мы приняли решение, ближе к вечеру отправиться в город Гиран.
    Матросы решили остаться на корабле, мы же не стали возражать. Так с наступлением сумерок, мы отправились в путь, взяв с собой хорошего табаку и несколько бутылок рома.

    1.3 Дорога в город Гиран

    Из пристани на север уходила широкая дорога, разделявшаяся еще на четыре. Первая уходила влево, около полей называемых Заброшенная Пасека, затем сворачивая вниз, где дорога уходила под воду и вела в Тоннель Пиратов, который продолжает путь к Острову Дьявола. Второй путь лежал к деревни Флоран, в которой находились заядлые убийцы и воры. Третья дорога, которую мы и избрали, вела прямиком в город, по ней то мы и отправились, а четвертая дорога, проходившая параллельно нашей, так же шла в город, но она проходила вблизи моря и шла в обход, где через несколько миль сворачивала вправо, в дальний город на воде - Хейн.
    Покинув пристань с Марогни и Джамбатой, мы принялись опустошать первую бутылку рому, которая стала пустой сразу же после её открытия. Джамбата забил в трубку табак и сразу же после поднесенного огня к табаку повалил густой дым, поднимавшийся к синему небу, которое уже наполнялось сиреневыми красками облаков и ярко сияющими звездами.
    Жара спала, ветерок, что освежал наши тела при дневной жаре прекратился, как только мы начали проходить среди небольших зеленистых гор, где редко росли высокие деревья.
    Шли около часа, пройдя четверть пути, мы не встретили ни души, только где-то в травах перекрикивались сверчки и незаметно за горы опустилась огромная Луна. Неподалеку мы увидели стоящий прямо у дороги деревянный колодец, а подойдя ближе заметили рядом несколько больших корыт наполненные водой. Здесь мы устроили небольшой привал, хотя изначально шли дальше, но произошло вот что: Мичман Джамбата, снова закурил трубку и сел на бортик корыта, и когда шкипер Маргони, охмелевший от рома подходил к нему за табаком, оступился и упал на Джамбату, тот упал прямо в корыто, и из-за огромного живота Джамбата опорожнил своим падением корыто, но трубку он держал высоко над собой, как только ему позволяла длина его рук, так мы обрадовались ночному купанию Джамбаты и ждали, пока он немного подсохнет. Раскуривши табаку мы двинулись в путь.
    Небо стало ближе, звезды появлялись одна за другой, темное усеянное небо звездами, наполняла наши души теплыми воспоминаниями о доме. Пройдя чуть больше половины пути, перед нами виднелся деревянный столб, на котором висело две таблицы указывающие направления. По левую сторону находилась Земля Казнённых - 3 мили, где по всюду стояли виселицы и как рассказал нам местный житель в пристани, там ночами гуляют мертвые зомби, горгульи и призраки, и если кто-то попадет к ним в руки, то виселица заберет с собой душу этого несчастного. По другую сторону виднелась надпись Город Гиран - 1 миля, обрадовавшись, что до города оставалось совсем немного, мы быстро распили еще одну бутылку рому и двинулись дальше.
    Нетерпение возрастало, ожидание всегда утомляет наши тела, но когда приходит тот светлый час, то в сердце, сразу же зажигается огонь и радость наполняет все наши ожидания.
    Впереди гора и резкий поворот вправо, забравшись немного на гору, перед нами выступил величественный город Гиран.
    c1eb3452bc70f78121d03590e1aa2159.jpg
     
    Последнее редактирование: 2 мар 2017
  2. Qweeze

    Qweeze

    Рега:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Gold:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    1.4 Первая ночь на континенте

    У входа в город нас встретила стража, довольно приветливые и очевидно уставшие от ночного караула. Одетые они были в тяжелые железные доспехи, слева стоявший был без оружия, по крайней мере мы его не заметили, а у второго в правой руке был стальной меч, в левой же круглый небольшой щит. Подойдя ближе, они спросили кто мы такие и незамедлительно получили ответ.
    - Мичман Джамбата - улыбчиво и приветливо представился один из нас и протянул руку стражнику без меча, тот в ответ протянул свою и не успев ответить на его рукопожатие, Джамбата кинулся обнимать его. Он был настолько счастлив добравшись наконец-то до города заговорить с кем-то из здешних, что начал расцеловывать стражника, на что тот ответом опрокинул нашего толстяка и только после этой процедуры Джамбата пришел в себя.
    - Меня зовут Сир Лансер - ответил один из стражей - с какой целью вы прибыли в город?
    - Мое имя Тика - спокойно с улыбкой ответил я - Мы путешественники из Говорящего острова, мы очень устали и хотим на пару дней задержаться в этом городе. А этот худощавый паренек - шкипер Маргони. Маргони улыбнулся и крепко сжал руку сиру Лансеру, на что тот ответил:
    - У Вас Маргони, очень крепкая рука.
    - Спасибо, - ответил Маргони - ею я убиваю дичь одним махом, тем самым вызвал забавный смех, как у нас с Джамбатой, так и у сира Лансера с его подопечным.
    - Скажите сударь, к кому можно обратиться, чтобы нам предоставили на время нашего прибывания жилье? - спросил я у Лансера.
    - Пройдите на площадь, за обелиском вы увидите самое высокое здание, это церковь, в ней вы найдёте приста по имени Примос, он поможет вам найти для вас подходящее место, где можно будет остановиться.
    - А там девчонки есть? - вмешался Джамбата.
    - Для вас мы можем предоставить ,бородатую гномиху, мичман Джамбата,- и все закатились смехом, так громко,что в мгновение он покраснел от стыда и принял обиду сира Лансера.
    Сир Лансер дал поручение своему опричнику выписать нам пропуск на два дня прибывания в Гиране и пожелал успехов нешему путешествию.

    Благодарные сиру Лансеру,мы зашли в город, стражник попросил оставаться возле палаты, а сам вошел внутрь и через некоторое время,
    он вышел уже с бумагами, отдав их мне в руки и также как и сир Лансер пожелал нам успехов. Стражника звали Курт, его имя мы узнали по подписи на пригласительных. Попрощавшись со стражником Куртом, мы прошли в глубь города, где нужно было найти приста, который предоставляет ночлег всем, кому он необходим.
    Ночь все еще покрывала звездами город. Горящие фонари и свет из окон очень хорошо освещали улицы, а также чувствовалось тепло исходящее от них. Широкая, уложенная камнем дорога вела внутрь города. Впереди толпились люди, эльфы, орки, гномы и навевающие ужас темные эльфы. Город не спал, а жил полной жизнью.
    Дома находились сразу у дороги. Слева, при входе мы заметили небольшой домик из камня и деревянным прилавком с надписью Кузница. Двери были открыты, а заглянув внутрь мы увидели работающих там пять гномов, одна из них женского пола.Печь была в самом разгаре. Бородатый гном, после каждого сокрушительного удара кувалдой по горячей стали, что то выкрикивал, мы так и не разобрали что именно. Молотки звенели по всей кузне, вокруг стояли красивые и крепкие щиты, одноручные и двуручные мечи, пики, какие-то деревянные ящики и около печи стояли два больших, похожих на колодца корыта, в которые опускалось накаленное железо. Гном который сидел в углу и что-то делал кусачками, предложил нам оружие, но мы улыбнулись ему в ответ и пошли своею дорогою.
    По пути в город, дальше пошли уже обычные дома, холлы и скорей всего учебные заведения.Поднявшись по широкой, но не высокой лестнице,
    мы увидили огромную, просторную площадь, наполненная жизнью.
    Перед нами, в самом центре площади выступил пьедестал, на котором в высоту метров в двадцать стояла огромнейшая статуя, это была женщина склонявшая грустное лицо и державшая в руке какой-то круг. За статуей сразу же выступала величественная церковь. Пройдясь еще несколько метров и поднявшись по ступенькам, мы входили в священную залу. Слева при входе находился прилавок с книгами, их было несметное количество и мне захотелось посмотреть ,что же это были за книги. Подойдя ближе мы увидели как толстые, обтянутые железом книги, так и не большие тонкие деревянные книги, чем то похожие на рукописи.
    - Доброй вам ночи - произнес я, обращаясь к продавцу - подскажите, что за книги вы продаёте?
    - Здравствуйте, - мило ответила эльфийка - это волшебные книги, по ним практикуется магия.
    Шкипер Маргони не сдерживая радость, быстро задал интересовавший всю его жизнь вопрос:
    - А по ним воду можно превращать в ром?
    - Ахах, - весело воскликнула ушастая красавица, - нет, с помощью этих книг, можно овладеть стихией.
    Что за стихии и как они практикуются мы не знали и не видели. Стоили они от пятидесяти и больше золотых. У нас оставалось чуть больше двухсот золотых, после закупки рома и еды, а мне уж сильно понравилась одна лежавшая на прилавке книга, название у этой книги было такое "Тайны чернокнижника". За неё она попросила двести золотых, а для нас это были последние деньги.
    - За такие деньги я и сам могу написать - возразил Маргони. Но на эльфийку, эти слова не произвели никакого впечатления.
    - Тогда вы сможете может нам помочь - спросил я, - мы ищем приста Примоса, нам сказали,что его можно найти в этом здании.
    - Ах, добродушный Примос - нежно ответила эльфийка, - возле той колонны ( она тонким пальцем, с надетым на него кольцом, указала на колонну, около которой молился прист) и прямиком указала нам на него.
    Около прилавка мы простояли беседуя и распрашивая о книгах не больше пяти минут, как Джамбата уже протягивал ей бумажный лист, на котором был нарисован портрет этой нежной продавщицы. Не только она, а и мы с Маргони удивилсь,как Джамбата так быстро смог перенести всё её существо на этот лист, завороженная таким чудесным сюрпризом она стала восхищаться нарисованным на бумаге и в знак благодарности хотела отблагодарить нас книгой, но ни Джамбате ни Маргони ничего не хотелось брать, а мне после увиденных книг, захотелось только одну - "Тайны Чернокнижника".
    - Если позволите, моему сердцу пригляделась вот эта книга - я взглядом указал на книгу и она сразу же словила мой взгляд.
    - Вы мне сделали редкий подарок - с восторгом она обратилась к Джамбате, так и позвольте же и мне отблагодарить вас -
    и протянула мне книгу с Тайнами Чернокнижника.
    Джамбате эльфийка пришлась по душе и он пообещал к ней еще вернуться. Так мы получили наше первое оружие на этом континенте,
    ведь магия сдесь была не хуже мечей или луков. Положив книгу в сумку, мы подходили к колонне и увидили молящегося приста. Подойдя ближе он заканчивал молитву и обернувшись к нам, спросил:
    - Вы наверное ищите ночлег? - как в воду смотря, произнёс прист.
    - Вы Примос? Да и как вы узнали про ночлег? - удивленно задал ему вопрос.
    - Все здешние знают, что я предоставляю его всем, кто в нём нуждается. Да, меня зовут Примос. Я проведу вас холл, где вы сможете отдохнуть, набраться сил и пробыть столько, сколько захотите. Он повел нас по лестнице, в правую башню, где находился холл для всех желающих. Холл был огромен, по всюде спокойно горели огни в чашах, на стенах были факелы. Насчитали мы около сорока лож и это только в одном холле, как оказалось, холлов в этой церви насчитывалось восемь, по три в башнях,а башен было две. На первром, втором и последнем третьем этаже, и два по бокам церкви.
    Пребывающих было немного, около пятнадцати. Заметили мы такое расположение в холле: у самого окна расположились два орка и одна
    орчиха, людей было семеро: четыре мужчины и три женщины спали в конце холла, два темных эльфа сидели друг против друга, что-то похожее было на медитацию, а в углу сидели выпившие гномы и что-то распивали в своих деревянных бокалах.
    Выбрав ложи, мы улеглись спать. Джамбата поднял храп сразу же, как только прилег, никто не обращал на его храп внимания. Маргони перед сном выкурил трубку и заснул легким сном. Я же, понаблюдав за темными эльфами, увидел что они практикуют свою магию, вспомнив о книге,которая мне досталась благодаря Джамбате, мне захотелось чему-нибудь научиться, но сон овладел мною так быстро,
    что мысли вылетели проч.
    8ca1e9e7a4fe6d11691bed3371ab49aa.jpg The town of giran.jpg
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2017
  3. Okrus

    Okrus VIP

    Рега:
    26 авг 2015
    Сообщения:
    123
    Gold:
    600G
    Karma:
    4
    Gold:
    600
    эх, запилили бы когда-нибудь pve-сервер l2. Покатались бы на кораблях.
     
  4. Qweeze

    Qweeze

    Рега:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Gold:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    так может запилят, можно же сделать с Глудина на Грацию и там по семянкам на кораблях, всё это можно сделать, идей куча, вопрос только в том, что Данила нам готовит)
     
  5. xxxPISTONxxx

    xxxPISTONxxx

    Рега:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    154
    Gold:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Про стормскримера статья будет? Не читал.
     
  6. xxxPISTONxxx

    xxxPISTONxxx

    Рега:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    154
    Gold:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Нужен гайд.
     
  7. Qweeze

    Qweeze

    Рега:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Gold:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Что-то подобное, всех описать не получиться, вся жизнь уйдет на это)
     
  8. xxxPISTONxxx

    xxxPISTONxxx

    Рега:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    154
    Gold:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Вся жизнь обычно уходит на всякую хуйню, дерзай.
     
  9. Nimfa

    Nimfa ворчливая бабка

    Рега:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    575
    Gold:
    730G
    Karma:
    2
    Gold:
    730
    Почему написано одного и то же?
     
  10. Qweeze

    Qweeze

    Рега:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Gold:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Потому что руки как штормы и не внимательный(( Исправил)))
     
  11. Kyd

    Kyd VIP

    Рега:
    20 июл 2015
    Сообщения:
    2.016
    Gold:
    720G
    Karma:
    11
    Gold:
    720
    До сих пор спишь?
     

Поделиться этой страницей