\

«жить стало лучше, жить стало веселее»

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем fomir, 18 янв 2018.

  1. fomir

    fomir "Китайская комната"

    Рега:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    138
    Шекелей:
    1.615G
    Karma:
    143
    Gold:
    1.615
    Из книги «100 знаменитых катастроф», рекомендую.

    Голод в 1921–1923 годах при большевиках был сильнее, чем во все предыдущие неблагополучные годы. В Поволжье страдало 17 губерний, в Украине – пять, испытывали острую нужду в продовольствии юго-восток России и Крым. Всего костлявая рука голода затронула более 35 млн человек. После Первой мировой и Гражданской войн страна лежала в руинах, лошадей и мужских рабочих рук на селе катастрофически не хватало. Повсюду бесчинствовали армейские продотряды, конфискующие у селян в пользу революции так называемые «излишки продовольствия». Вооруженные восстания народа против коммунистического режима на Тамбовщине, на Дону, в Украине жестоко подавлялись чекистами и частями Красной Армии. При этом против плохо вооруженных крестьян использовалась артиллерия и боевые отравляющие вещества. Чтобы вынудить повстанцев прекратить сопротивление, повсеместно практиковалось взятие в заложники и расстрел детей, женщин и стариков.

    Местные власти с берегов Волги сообщали в столицу: «Массовые голодные смерти сделались обычным явлением в городе. Например, число смертей в 1921 году по городу Самара составляло 183 человека на каждую тысячу населения. В Башкирии голод достиг крайних пределов. Все, не потерявшие способности передвигаться, уходят из опустошенного Поволжья, идут, куда глаза глядят, спасаясь от голода. Появились среди населения болезни, раньше не виданные на людях. Они, вероятно, перешли к ним от поедаемой падали животных. За последнее время в пищу пошла старая овчина с полушубков, употребляемая следующим образом: шерсть опаливается, кожа разваривается и так съедается, при этом крестьяне заранее готовят себе могилы. Все чаще и чаще поступали сведения о трупоедстве и людоедстве. Охотятся за живыми людьми, женщинами и детьми особенно. Муж убил жену, обрезал мясо, сварил и съел. Мать зарезала ребенка и съела. Сын убил отца и съел. Мародерство, воровство, грабежи, бандитские нападения приняли колоссальные размеры».

    Ужасная картина наблюдалась в Украине во время искусственного голода, созданного большевиками в 1932–1933 годах для того, чтобы сломить крестьян и загнать их в колхозы. Используя армию и милицию, комиссары, чекисты, местные партийные и комсомольские активисты выгребали из сусеков непокорных селян все зерно, муку и даже овощи. С дворов забирали лошадей и весь скот, который потом неделями держали в загонах без корма и воды, чтобы околел. Мирные протесты и отдельные вооруженные выступления населения жестоко подавлялись войсками. Уцелевшие после расстрелов крестьяне варили кожу сапог, ремней, ели мышей, сусликов. Собаки и кошки давно уже были съедены. Опухшие от голода родители сходили с ума, беспомощно глядя на своих умирающих детей-скелетов. Шло поголовное физическое вырождение населения Украины. Умирали не только семьями, но и целыми селами. Органы власти сигнализировали в Киев и Москву о катастрофическом положении, многочисленных случаях людоедства и трупоедства. Кремль отверг продовольственную помощь иностранных государств и заверил дипломатов, что в Советском Союзе никакого голода нет и быть не может. Сталин потом публично заявил, что «жить стало лучше, жить стало веселее»…

    Миллионы людей умерли от голода в советских и нацистских концлагерях. В блокадном Ленинграде за 1941–1944 годы голодной смертью погибли десятки тысяч жителей. В 1946–1947 годах засуха в ряде областей СССР породила новый голод. На селе в основном пекли хлеб пополам с половой, лебедой и крапивой, да и этой скудной пищи не хватало. Количество умерших, как всегда, тщательно скрывалось коммунистическим правительством от населения и международных представителей Красного Креста.
     
  2. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    82.326
    Шекелей:
    5.963.175G
    Karma:
    41.026
    Gold:
    5.963.175
    +17
    На прошлом сайте была моя статья с фотографиями людоедов Бузулука того периода.
    Едва ли при батюшке царе жили лучше. Так что лет сто на этой территории ничего хорошего нет и не было (особенно Поволжье и Урал - тлен и мрак). И едва ли когда нибудь будет. Не мрем от голода и на том, за пальмовое масло, спасибо.

    Эх, родина моя ...
     
  3. buseer

    buseer

    Рега:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    545
    Шекелей:
    220G
    Karma:
    50
    Gold:
    220
    а вот в сша вообще индейцев вырезали и ничего!!!
    А в СССР колбаса по 2.20 была , и никто не голодал !!!
    да!!!
     
  4. ХрустальныйПик

    ХрустальныйПик

    Рега:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    749
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    63
    Gold:
    5
    Хоть бы источники указал, что-ли... Да и смысла от текста никакого, разве это повод, чтобы не жить сегодня, смотря в завтрашний день? Ну, типа, было и всякое, и ужасное, но эй, сегодня 2018 год: Искусственный интеллект, киборги, электро-машины, виртуальная реальность... Живи красиво - умри молодым.
     
  5. fomir

    fomir "Китайская комната"

    Рега:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    138
    Шекелей:
    1.615G
    Karma:
    143
    Gold:
    1.615
    Это повод подумать есть ли запас еды
     
  6. buseer

    buseer

    Рега:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    545
    Шекелей:
    220G
    Karma:
    50
    Gold:
    220
    который в случае чего все равно у тебя заберут? :putinhappy2:
     
  7. fomir

    fomir "Китайская комната"

    Рега:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    138
    Шекелей:
    1.615G
    Karma:
    143
    Gold:
    1.615
    Тогда заведи пса. Два в одном: и защита от одиночек мародеров и экстренный запас.
     
  8. buseer

    buseer

    Рега:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    545
    Шекелей:
    220G
    Karma:
    50
    Gold:
    220
    ты же в курсе что псы тоже едят не кисло?:kabzonhappy:
     
  9. ololoheitar

    ololoheitar легкомысленный и словоходчивый

    Рега:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    1.829
    Шекелей:
    830G
    Karma:
    64
    Gold:
    830
    голодный пес может и хозяином закусить
     

Поделиться этой страницей