ну типа я ногтём пошкрябал большую кухню, иначе бы уже бегал с рамкой по форуму А так пока расту, снимаю рекламу и пилю контент блогерам. Киноделом называю себя для гордости и вот таких рофлов как сейчас
Я бы все равно почитал интересное на эту тему. По типу как давно монтируешь, с чего начинал, откуда черпаешь новую инфу (конкретные ютуб каналы или что-то ещё), как сильно давят клиенты, какой софт и тд и тп. Так как самого тоже интересует эта сфера деятельности, иногда залипаю в монтаж на уровне хобби. Все очкую вкатиться в эту сферу на офф трудоустройство. А быть фрилансером явно не мое, вообще не тянет в ту сторону.
чтобы быть в Айти, надо чтобы Айти был в тебе...с другим мировоззрением лучше в торговлю или в доставку..
Курсы были geekhub.ck.ua, Джаву выбрал из-за кроссплатформенности и распространенности, ни в коем случае не из-за зарплат Насчёт курсов - смотрю курс сейчас по Spring Security, так же начинаю знакомиться с фронтендом(html css более-менее знаю, а вот JavaScript нужно освоить, хотя бы на среднем уровне).
zz, Вы сейчас описали распределение труда, а конвейерное производство, это когда вся итоговая конструкция едет на ленте)) сначала был Адам Смит - потом уже Генри Форд ). Конвейерная система - это доработка системы разделения труда.
1. глобальное не поглотит - так как каждая компания заинтересована сделать свое. Или от глобального тебя могут легко отлучить - история хуавей и андроид. 2. Почему - тут просто личная причина - не нравится, не увлекает, не интересно, не хочется. Если мобильное приложение одна из частей системы (не более 20%) мне будет интересно поработать, но если вся система завязана вокруг мобильного приложения, мне не очень интересно. Возможны некоторые исключения - по типу банкинга. Проще говоря: что-то мне интересно, что-то не очень, субъективное мнение.
а когда js (JavaScript) стал только фронтом?) если Вы глубоко изучаете Java - css и html даже близко касаться не стоит.
Дело в том, что моё тестовое задание включало в себя написание как бекенда, так и фронта. И если бек я без проблем написал за пару вечеров, то вот с фронтом провозился изрядно и написал коряво. Я не собираюсь глубоко в фронт лезть, но , думаю, более-менее разбираться нужно будет, это будет плюсом при трудоустройстве. Насчёт бекенда на js - слышал, что он есть, но не знаю даже, как там и что работает.
Привет. Рекомендую изучить рынок digital рекламы. Много мест, где берут с 0 в кампанию, проходишь начальное обучение и этапные отборы, а в итоге предлагают оффер. Видел пару предложений недавно, где платишь 20к на обучение, но если проходишь и тебе предлагают оффер, то эти 20к возвращаются, как оплата за стажировку. Сам вкатился на рынок programmatic рекламы на должность интернет маркетолога (тупо увидел рекламу в ФБ), пройдя отбор от крутой, но неизестной кампании на рынке (например оказывают рекламны услуги/технические Яндексу, но в Гугл среде). Из требований - уметь пользоваться компом, в идеале немного знать эксель/аналоги. Из софт скилов аналитическое мышление, если маркетолог, а коммуникабельность, если в проджекта. Область очень открыта для привнесения из прочих сфер всякого инструмента/подходов - мнение с моей стороны, т.к. обучаюсь в исследовательском универе (кстати на политологии тоже должны про статистику рассказывать) и привнес всякие простейшие статистические методы нахождения эффективности рекламной кампании, когда других инструментов нет. Даже пайтон пригодился немного - что я прям в восторге был, т. к. сам хуй знает как вкатиться в эту вашу исследовательскую бигдикдата сферу, хотя оч интересуюсь, но все упирается в поверхностные знания математики, а обезьяной с гранатой быть не желаю. Спустя год в моем случае очень жесткого графика, т. к. совмещаю с очкой в не последнем ВУЗе вышел на 85к нет на руки раз месяц + KPI. Искать обязательно НЕ компании, которые прям на слуху и гуглятся сразу, там будешь ебашить 24/7 за 20к и в тебя плевать еще будут. Как пример к действию - учи визуализацию/автоматизацию отчетов в tableau/аналогах (видосов дохуя) и просто ищи агентсва/кампании с инхаус рекламными отделами - там щас это надо.
Я нахожусь в среде этих пацаненков. Если к 20ке cейчас приходят такие мысли - сейчас это уже какой-никакой положительный показатель. Вы видимо уже слишком выросли и не выкупаете, какое сейчас среднее положение по больнице у двадцаток (Москва). Вывод такой делаю, тк часто общался с отцом о его двадцатке и проблемах в его том возрасте. Возраст 20 лет при дате рождения 1980 примерно равен 30-35 при дате рождения 2000 по уровню проблем и целей.
В 19 лет работал в коммуникационном агентстве, которое предвыборную рекламу ввп делало. Только недавно узнал - сижу думаю.
А как в исследовательское айти зайти? Желательно про мл. Прошел open data science, в питон могу немного, в математике умные слова знаю
Жизнь это движение. Не сиди дома и уж тем более за компьютером и в телефоне целыми днями. Хватайся за всю подряд работу, которая для тебя новая. Пробуй себя в разных направлениях. Рано или поздно себя найдёшь. Мой товарищ пинал хуи до 25 лет, и не мог себя нигде реализовать. Сколько всего перепробовал. А потом как-то раз с товарищем обклеивал пленкой машину ему, и ему жутко понравилось и у него хорошо получилось. Сейчас у него в моем городе, спустя 6 лет, своё ателье, где он, вместе с несколькими помощниками заклеивают пленками авто. А записаться к нему на поклейку, не так легко, очередь на месяц вперёд. Зарабатывает он очень хорошо, но это потому что он занимается тем что ему нравиться, тем что он умеет хорошо делать, и это нужно другим людям.
Поделюсь историей успеха своего знакомого. В юности он был мажористым повесой. Но предки все просрали и он остался к 25 без образования и денег. Что делать? Он стал клеить обои. Постепенно дополнял услуги: потолки, проводка, плитка. Вышел в итоге на полную отделку. Потом на строительство частных домов. Цены не драл, делал хорошо. В итоге у него все забито заказами. Капусты в разы больше чем у среднего вайтишника. И не работает на дядю, что плюс в карму.
Вот это офигенный ответ. Опыт и знания, вот что нужны. Ну и найти дело, от которого ты будешь кайфовать.
Блять, как? как? находишь вакансии, рассылаешь резюме, проходишь интервью или делаешь тестовые задания (где как). Если берут, то начинаешь работать, соглашаясь на должность стажера и нищенскую ЗП ради опыта. Растешь по ЗП и уровню в компании, где устроился. Если тебе не нравится рост, меняешь компанию.
СОВЕТ - Наставление, указание как поступить. Я как бы ничего не советовал, весь текст это ИМХО. Мои мысли и рассуждения не призывают ни к каким действиям, а лишь дают пищу для размышлений.
Наглядный пример, что сколько людей - столько и мнений. Особенно в области ИТ, каждый судит со своей колокольни и своего опыта. Абсолютно разные мнения. Но у некоторых прям розовые очки, вы бы хоть писали сколько вам лет и чем занимаетесь.
Посоны, вот я юрист сейчас на гражданке (2 года опыта в гражданском направлении, раньше в СК работал годик еще, потом кафе открывал, лол). Мне 28 лет. В целом работу люблю и работать получается, процессы выигрываю в судах и т.д. Но вот средний доход около 40-50 тыс. в месяц удручает. Понимаю, что могу уйти работать полностью на себя и выйти постепенно на 70-90 тысяч среднего дохода. Но дальше будет затруднительно расти. И тут вопрос начинаю задавать сам себе: "А может стоит освоить что то из программирования?". Вроде учился неплохо всегда, информацию осваивал легко. Профа востребована в отличии от юриспруденции не только в России, денег явно больше. С другой стороны - тут вроде стабильно и получается неплохо. Стоит ли рискнуть получается уже в 4й раз и все кардинально в жизни поменять - вот в чем вопрос.
А ты попробуй. Придумай себе пет-проект, и попробуй его реализовать своими силами. Если понравиться и процесс, и результат - вперед.
Единственный адекватный совет за всю тему! А то советуют всякую ебань, которая сработала бы у них, но не сработает у автора. С рок группой прям беспроигрышный варик
Слушай, гном герановский, раз ты нечего не умеешь и не хочешь быть лучшим сотрудником месяца), то... летом отдыхал с одним «спелсингером» Православным ...какое ИТ, по ветке «магии» нужно идти, (но там нужно быть готовым «жертву» принести, «пупок дать поцеловать»
Эт если автор в жизни гитару не держал. Если хотяб "пачку сигиарет" брынькал, то можно через неделю в турне
Меня попросили дать совет школьнику, с чего лучше стоит начинать в профессии инженер - строитель. Неожиданно этот простой вопрос вызвал у меня затруднение с ответом. В итоге я сказал, что для осознанного выбора надо начинать с изучения истории. Строитель - это одна из древнейших профессий, связанная со множеством различных компетенций, которые необходимо в себе объединить, поэтому делать акцент на математике, или на творчестве - не совсем то что нужно. И я пришел к выводу, что в начале стоит ознакомиться с примерами значимых строительных проектов от древнейших времен и до современности. Посмотреть кто ими занимался, прочесть биографии этих людей - архитекторов, ученых, строителей. Попробовать подумать что ими двигало, какой мир их окружал, как изменялись технологии в динамике. И с проецировать эту жизнь на свой путь. И учесть, что если полюбишь своё дело, то многие рутинные вещи, коих более 90% в работе, становятся интересными и приносят удовольствие. А если ты не будешь фанатом своего дела, любить его и постоянно в нем совершенствоваться, то и результат будет посредственным. Думаю что по аналогии, этот взгляд можно адаптировать и на другие профессии.
Совет отличный, но как ты себе представляешь чтобы школьник начал лопатить скучную литературу от древних времен до сего дня? Хотя я сам начал с этого, но у меня были хорошие наставники и они просто дали нам биографии тех людей кто мог нам в этом помочь. Я начинал с РИ, например я ношу аватарку с портретом Дмитрия Журавского - русского инженера строителя. Опять же если у человека не засраны мозги можно почитать мемуары Альберта Шпеера, я с огромным удовольствием прочитал. Но еще раз - перед тем как учить человека, нужно дать ему то с чего начинать.
Прозвучало слово наставник - очень хорошее и верное слово. Если дать молодому мозгу верный вектор, дать интересную литературу с дельными мыслями с постепенным наращиванием знаний и уровнем сложности, то и будет все ок, а если хаотично туда - сюда дергаться, кпд будет низким этого процесса(
Завтра ищешь в интернете книжку Dive into HTML5. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на w3.org и изучаешь стандарты от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенций по семантике тегов HTML-кода, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой первый сайт-визитку, по пути изучив CSS3, скачиваешь и изучаешь любой редактор, рекомендую GNU Emacs или Vim. Как переделаешь визитку, чтобы содержала по крайней мере микроданные в HAtom и HCard, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир JavaScript. Prototype.js, сверхбыстрый jQuery, GWT. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сиплюсплюс/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
Not bad...not bad Мотивирует) Я просто трудоголик и могу работать месяцами с перерывами только на сон, изучал много лет направления веб разработки (frontend, backend (php,phyton)) но сомневаюсь по сей день врываться, так как думаю, что там мало шансов найти заказы, даже бесплатные на повышение рейтинга) Поэтому работаю почти 24/7 (сутки на заводе инженером механиком обслуживая почти 100 видов оборудования и ещё проблемы с ПО этого оборудования только на мне, это за 300$ в месяц, а последующие три дня выходных фармлю в 50+ аккаунтов примерно за 60 руб в час). Очень сложно так жить, но не скучно, другого варианта зарабатывать 50к в месяц не знаю и не вижу, реальных примеров людей, которые зарабатывают даже примерно столько тем более нет. А так хотелось бы направить все знания и опыт на какую-нибудь хорошую, толковую работу, где ценили бы твои достижения и профессионализм, платили бы хоть от 300 руб в час и после работы можно было бы спокойно спать, уделить время девушке, а не подрываться раза 2-3 за ночь и подымать персонажей после рейда очередного выкидыша. sadge...very sadge...
Ну вы нихуя хотите. И зарабатывать нормально и спать спокойно, еще и работать наверное по 8 часов в день 5 дней в неделю?)
а 300 разве много? В августе, когда были выборы в законодательное собрание( да вообще выборы каждый год почти) платили 350р/ч за простую раздачу листовок. Ну в супер жирные дни даже 500 было.
Мне никто этого не давал, но в целом историю ( я все-таки на политолога учусь, да и в детстве читал энциклопедии) я думаю +/- знаю. Записал мемуары, как дочитаю то, что сейчас читаю , начну.