Разгрузочные процедуры, а то уже и новые штаны не застегиваются, как совершать променад до нашего пони? Потому на обед у нас нежная лепешечка на итальянской муке с пылу с жару и настоящий сыр буррата: Разрезаешь мешочек и он разливается молочной патокой! Кусаю до локтей, настолько вкусно. Храни господь тех святых людей, кто в личных чемоданах завозит в мордор нормальные продукты.
Ну так правильно, зима кончилась(кончится летом) надо готовить себя к пляжам(походам за водой в шортах)
Мне уже почти месяц лень ехать за продуктами, а жена не умеет готовить из воздуха. Потому жрем в ресторанах. Рецепта не знаю, но тесто они делают нереальное (все пиццерии в округе - помои). Просто потому что основные ингредиенты импортные, а чуваки на скиле, это находка. Найти замкадом (в средней полосе ближе к казахам) вкусную еду - как найти выпавший с самолета слиток золота.
Лепешка из дрожжевого теста, смазана соусом, выпечена в печи(возможно дровяной), свежие томаты, листья базилика, сыр буррата. Полито либо маслом с травами, либо жидкой версией песто. Итальянская тема. Зачем вам рецепт, если эти ингридиенты(в таком качестве)просто так не достать.
Молодой человек, а не желаете ли Вы вести кулинарную колонку в одном ламповом бложике с гладиаторами и сыром буррата?)
К сожалению тут любят есть другие вещи. Да и колонок по интернету хватает, со съемками и прочим. Тут форум не про еду, а про председателя.
Типичный обломов. Накатал очередную философию про тяжелую жизнь мещанскую и уехал жрать в кабаки и упиваться до нового озарения Спойлер: Классика - Обед Собакевича (много букв) "... – Что ж, душенька, пойдем обедать, – сказала Собакевичу его супруга. – Прошу! – сказал Собакевич. Засим, подошедши к столу, где была закуска, гость и хозяин выпили как следует по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями, и потекли все в столовую; впереди их, как плавный гусь, понеслась хозяйка. Небольшой стол был накрыт на четыре прибора. На четвертое место явилась очень скоро, трудно сказать утвердительно, кто такая, дама или девица, родственница, домоводка или просто проживающая в доме: что-то без чепца, около тридцати лет, в пестром платке. Есть лица, которые существуют на свете не как предмет, а как посторонние крапинки или пятнышки на предмете. Сидят они на том же месте, одинаково держат голову, их почти готов принять за мебель и думаешь, что отроду еще не выходило слово из таких уст; а где-нибудь в девичьей или в кладовой окажется просто: ого-го! – Щи, моя душа, сегодня очень хороши! – сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. – Эдакой няни, – продолжал он, обратившись к Чичикову, – вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут! – У губернатора, однако ж, недурен стол, – сказал Чичиков. – Да знаете ли, из чего это все готовится? вы есть не станете, когда узнаете. – Не знаю, как приготовляется, об этом я не могу судить, но свиные котлеты и разварная рыба были превосходны. – Это вам так показалось. Ведь я знаю, что они на рынке покупают. Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца. – Фу! какую ты неприятность говоришь, – сказала супруга Собакевича. – А что ж, душенька, так у них делается, я не виноват, так у них у всех делается. Все что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его! [AD] – Ты за столом всегда эдакое расскажешь! – возразила опять супруга Собакевича. – Что ж, душа моя, – сказал Собакевич, – если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, – продолжал он, обращаясь к Чичикову, – это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё… – Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. – Толкуют: просвещенье, просвещенье, а это просвещенье – фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда свинина – всю свинью давай на стол, баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. – Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки. «Да, – подумал Чичиков, – у этого губа не дура». – У меня не так, – говорил Собакевич, вытирая салфеткою руки, – у меня не так, как у какого-нибудь Плюшкина: восемьсот душ имеет, а живет и обедает хуже моего пастуха! – Кто такой этот Плюшкин? – спросил Чичиков. – Мошенник, – отвечал Собакевич. – Такой скряга, какого вообразить трудно. В тюрьме колодники лучше живут, чем он: всех людей переморил голодом. – Вправду! – подхватил с участием Чичиков. – И вы говорите, что у него, точно, люди умирают в большом количестве? – Как мухи мрут. – Неужели как мухи! А позвольте спросить, как далеко живет он от вас? – В пяти верстах. – В пяти верстах! – воскликнул Чичиков и даже почувствовал небольшое сердечное биение. – Но если выехать из ваших ворот, это будет направо или налево? – Я вам даже не советую дороги знать к этой собаке! – сказал Собакевич. – Извинительней сходить в какое-нибудь непристойное место, чем к нему. – Нет, я спросил не для каких-либо, а потому только, что интересуюсь познанием всякого рода мест, – отвечал на это Чичиков. За бараньим боком последовали ватрушки, из которых каждая была гораздо больше тарелки, потом индюк ростом в теленка, набитый всяким добром: яйцами, рисом, печенками и невесть чем, что все ложилось комом в желудке. Этим обед и кончился; но когда встали из-за стола, Чичиков почувствовал в себе тяжести на целый пуд больше. Пошли в гостиную, где уже очутилось на блюдечке варенье – ни груша, ни слива, ни иная ягода, до которого, впрочем, не дотронулись ни гость, ни хозяин. Хозяйка вышла, с тем чтобы накласть его и на другие блюдечки. Воспользовавшись ее отсутствием, Чичиков обратился к Собакевичу, который, лежа в креслах, только покряхтывал после такого сытного обеда и издавал ртом какие-то невнятные звуки, крестясь и закрывая поминутно его рукою.
Я так жил примерно в твои годы, пока жизнь не поставила перед фактом, что это тупик Сам это тоже понимал, но каждый день как будто всё откладывал решение напотом
Так дефо потому и читают ) Он всё грамотно делает, прям по методичке. Игры - скандал - политика - поел, игры - политика - скандал - поел. Читатель не успевает устать и проходит комфортные для себя смены эмоциональных состояний ) И делать самому ниче не надо, дефо за тебя и власть поругал красиво и поел вкусно да со смаком ) Сиди себе лайки ставь... В маленьком унылом мирке бедным гномикам приятнее понимать, что у гномиков с деньгами в принципе потолок радостей примерно тот же, просто чуть пошире. И им тогда легче прийти домой и тусить на своём диване с той же картохой и куском помидора, додумывая себе остальной антураж...
А мне тоже Гоголь вспомнился, только другой отрывок, про выносливый и могучий пищеварительный тракт зажиточного человека на Руси: «Автор должен признаться, что весьма завидует аппетиту и желудку такого рода людей. Для него решительно ничего не значат все господа большой руки, живущие в Петербурге и Москве, проводящие время в обдумывании, что бы такое поесть завтра и какой бы обед сочинить на послезавтра, и принимающиеся за этот обед не иначе, как отправивши прежде в рот пилюлю; глотающие устерс[1], морских пауков и прочих чуд, а потом отправляющиеся в Карлсбад или на Кавказ. Нет, эти господа никогда не возбуждали в нем зависти. Но господа средней руки, что на одной станции потребуют ветчины, на другой поросенка, на третьей ломоть осетра или какую-нибудь запеканную колбасу с луком и потом как ни в чем не бывало садятся за стол в какое хочешь время, и стерляжья уха с налимами и молоками шипит и ворчит у них меж зубами, заедаемая расстегаем или кулебякой с сомовьим плёсом[2], так что вчуже пронимает аппетит, – вот эти господа, точно, пользуются завидным даянием неба! Не один господин большой руки пожертвовал бы сию же минуту половину душ крестьян и половину имений, заложенных и незаложенных, со всеми улучшениями на иностранную и русскую ногу, с тем только, чтобы иметь такой желудок, какой имеет господин средней руки; но то беда, что ни за какие деньги, ниже имения, с улучшениями и без улучшений, нельзя приобресть такого желудка, какой бывает у господина средней руки».
Да много персонажей из классики всплыло сразу в памяти, просто мало кому будут понятны эти образы и текста много всех перечислять) Интересно дефо сам словил это, когда написал...?
Мне кажется, он принадлежит к числу тех людей, которые просто вкушают плоды кулинарии в самом гастрономическом смысле этого слова, а не смакуют их в эстетическом плане. Хотя как знать, думаю, голодные времена у многих бывали...
делаем ставки, в каком по очереди комменте появится туалетный юмор на основе визуальной составляющей композиции)
Эх.)Самое главное не докатиться до такого состояния "Вширь",что свой пиструн можно увидеть только в зеркале.
Что-бы хорошо есть надо. 1)Личную квартиру 2)Девушку которая не будет работать , а просто следить 24/7 за хатой и едой. 3)Зарплату от 100 000р Ничего этого в России не предусмотрено. А ходить в рестораны жрать это очень дорого. Когда ты ешь что-нибудь в ресторане , ты ешь НДФЛ,НДС , налог на площадь у ресторана , откат всем структурам и т д. У меня знакомый держал пекарню , 60% в товаре налоги .
а как будто первые 3 пункта не дорого )) Налог на квартиру, квартплата, девушке купить одежду да продуктов хороших достать да притащить... _ 100к смех на такие запросы. Сходить в адекватный ресторан примерно аналогично. Экономить дома можно только, экономя на продуктах или на девушке. Единственно почему дома лучше - ресторану далеко не всегда можно доверять
ты совсем в жизни не понимаешь. девушка это бесконечные траты, не ограниченные потолком ни в 100к ни больше
Если Дефо напишет книгу, то это будет некоторая смесь Достоевского и Гоголя. Где тлен будет плавно перетекать в детальное описание обеда, а обед будет заканчиваться внутренними монологами об окружающем тлене.
Она пишется уже много лет, потом останется скомпоновать и немного стилизовать и будет сборник рассказов и очерков о России типа путешествия из Оренбурга в Москву
Эффект дровяной печи обычно заменяют гранитными камнями на которых пекут в обычной печи. Но запаха дымка не будет. Вообще у человека который что либо готовил и ел из печи таких вопросов обычно не возникает. Прикол не в дровах или угле, а в самой печи.
Да ладно, есть люди. которые никогда не ели с углей? Можно много рассуждать о теплоотдаче разных материалов и прочей физике, но лучше просто попробовать и понять, это либо нравится либо нет
прикол дров это как правило ольха,груша то что они дают дополнительный вкус блюду . самое вкусное это блюдо в чугунке в русской печи.
Раз уж о буррате,расскажу свое бимое блюдо,оочень простое и необыкновенно вкусное - картошечка ,буррата ,спэк ,специи и свежий розмарин.попробовал впервые на горнолыжном курорте в Cogne (северная Италия) . Повозможности готовлю дома.обьедение.
главное ингредиенты, если они классные, тем более итальянские, любое блюдо станет вкусным. Все ж не сложно.
Раз пошла такая тема, вот реально разгрузочный весенний обед, 15 минут и в ресторан дольше одеваться ) Все продукты завезены на дом по звонку. Бакинские помидоры, итальянские травы, крымский лукнаш. И главное знаю кем, как и когда приготовлено. Фоткать только не силён, в реальности куда красивее вид...
Сейчас крымский лукваш такой же, что и в остальной стране. Сейчас крымского ничего нет - везут дерьмо с материка. Да, если самому выращивать или найти продавцов домашнего, то возможно найти норм продукты, но остальное трипер конкретный. Не говоря об алкоголе и сладостях. Последнее шлак полнейший.
Это расхожее заблуждение, но ты ошибаешься в частностях. Мне привозили настоящий лук с Крыма и я умею его отличать. Ничто не мешает хорошим ребятам вроде этих дефошных сербов, закупать норм продукты, раз кто-то их все же выращивает. Про цены я не говорю, а на сколько я придирчив к продуктам, можно понять хотя бы из темы про орехи
Не буду. Тратить деньги на жратву как свинья и думать, что от этого ты лучше станешь себя чувствовать не для меня. Сорри.
Просто, в последнее время на данном сайте это стало мерилом уважающего себя человека (судя по постам председателя).
ну это ты так себе представляешь. он просто вкусно поел, чеб не поделиться. но и правда лучше инстаграм завести. там публика понимает все это
Дак это его блог, он в праве тут постить то ,что хочет. Но выглядит это как выпендрёж. Только не надо заводить шарманку про желание хорошо жить, и что это норма, и что так все норм люди едят. Твои слова о мгновенном желании потратить деньги на импортный сыр и пиццу на итальянском тесте как только ты разбогатеешь, подтверждают статус и роль еды в жизни подобных людей. Уймитесь уже, холопы, наше дело картошку есть. А еда тебя лучше никак не сделает. Внутри красивым надо быть. Всё, не отвечаю, а то посодют в бан. А я баны не люблю.
Выпендрёж и есть, но... вот тут сильно ошибаешься и поймешь это слишком поздно, если не начнешь заранее Лучше тратить деньги на хорошую еду, чем на ненужные кубики в моторе. Если следовать местной концепции сайта, как я её понял, она о хорошем вкусе к жизни) Сама подача и выводы для меня вполне спорны, но задумка вроде такая
Кстати, несколько раз спорили с веганами, кришнаитами и ЗОЖниками о том, какая пища не подходит человеку. Выяснилось, что никакая )
А я наебнул блинков домашних вчера , с варёной сгущенкой , не смотря на возраст , сладкое могу поглощать в неимоверных количествах , но размерами не как Дефо , а по существу , любая еда приготовленная не из подошвы времён советского союза которую кормили предыдущими поколениями коров заебись , хотел бы спросить гранкара , он специалист , что думает про Азиатскую кухню , обожаю все эти супы , лапшу .
Что думать то, есть надо. Главный показатель кухни - её популярность. Азиатская популярна везде, в каждом крупном городе есть китайский квартал, а обширность китайской кухни трудно описать. Только недалёкие думают, что они заедают рис кузнечиками.
Ну так он и вещает из камеры. Обзор на королевскую баланду. Видишь как щедро в темнице Королевства кормят. Дефо явно не поскупился.
я, конечно, рискую пойти против линии партии, но итальянские пиццы в самой италии (сравнивал в 4 городах) мне не показались сильно лучше пицц в итальянских ресторанах поребрика (даже дешманских, со средним чеком 1к руб/чел). безусловно, сами raw-продукты в магазинах: сыры, прошутто, хлеб - гораздо вкуснее (и даже дешевле), чем аналоги рф (на столько, что это отдает тупой физической болью и мыслями о рабстве где-то на задворках сознания), но когда мы говорим о термически обработанной пище лично у меня, видимо, вкусовые рецепторы притупляются
Вероятно навернул ты пиццы в проходных туристических кафешках - там говно всегда (особенно параша в Риме). Жрать надо в грязных кварталах где делают для своих и даже никто английского не знает. Вот где заебись.
Вижу у многих тут такая ассоциация проскочила https://danieldefo.ru/threads/legkij-obed.7746/#post-299645
он каждый день ест шоколад, по праздникам с газировкой, но только из дорогого магазина и не дай бог русское попадётся ) аппетит будет испорчен на всю неделю