Лазерная гравировка по камню

Тема в разделе "В шапочке из фольги", создана пользователем DanielDefo, 9 авг 2025 в 13:45.

Метки:
  1. DanielDefo

DanielDefo его величество Команда форума

Рега:
    18 апр 2009
    Шекелей:
    6.010.580G
    Gold:
    6.010.580
    +17

Такой объем породы удаляли, как минимум, горнопроходческим комбайном. Затем обрабатывали лазером (?).

Только ученые игнорируют следы техники в древних карьерах. Большая часть из которых засыпана или находится в труднодоступных регионах. Но за двести лет все кому положено там побывали. Все что нужно нашли или увидели. Дали детское объяснение (камни, палки, бревна, канаты, рычаги). И разрешили туризм.

"Учёным" 19 века (думаю вы понимаете кто это) было невозможно такое представить; замеряли, чесали затылки и молились.
    Но зачем, больше ста лет, исповедовать устаревшее учение? И не только исповедовать, но и ЗАПРЕЩАТЬ ИНОЙ ВЗГЛЯД.

Почему по развалинам, украдкой, с сонарами для 3D моделирования бегают простые люди?
    А вокруг них ходят бараны и повторяют хуцпу про то, как на лианах и веревках из пеньки поднимали полуторатысячетонные мегалиты. И как древние босые мастера выбивали километры промышленных узоров без ошибок и сколов. В граните!

Все это масонская ширма и её метастазы-географические общества :fartuch:. Сидят вокруг истлевших мощей. Бубнят что-то про долеритовые шары, которым выстукивали Асуанский обелиск. И это уровень академической науки! Мрак.

Хорошо что всех смоет или новой планетарной селью или гиперинформацией.

И человечество почти достигло уровня тех технологий (не без тех самых найденных образцов).

Вертикальные храмы на срезе гор делались немного иначе, в несколько этапов. Сначала выбирали мегатонны породы, чтобы образовался холст (срез горы под углом 90°). Затем вырезали контур сооружения (прямые линии, углы, колонны). И уже по заготовке работало устройство "прожига узоров".

Технологию можно проследить на примере Петры.
    Пример, где оно остановилось, не закончив узор.
    И мое любимое фаталити любой ручной обработке с долотом у долбаёбов.

Последнее редактирование: 9 авг 2025 в 19:27
  2. Warhangel
    Warhangel 9 авг 2025 в 18:27
    Если с темой, что тут произошло, уже стало более менее понятно, то с темой "а нафига скрывать", будь то катаклизм или проёб войнушки, совершенно не понятно :tea:
    1. LordGabriel
      LordGabriel 9 авг 2025 в 19:11
      Галковский об этом говорил на каком-то из стримов. Точно вопрос не помню, но похожий. Он ответил, что скорее всего огромные мегатонные монолитные струкутры, будь-то блоки, колонны или что ещё делались прямо на месте по технологии опалубки.
      Подготавливали форму и заливали её "бетоном". Реально это был гранит, мрамор и другие породы. У древних соответственно была технология изготовления гранита и мрамора в жидком виде. Но тот факт, что огромные монолиты делаются на месте, а не вырубаются в карьерах за тридевять земель строжайше скрывался соответствующими гильдиями строителей или каменщиков, для неимоверной накрутки конечной цены для заказчика постройки. Примерно как цеха стекольщиков из Венеции, запрещали под страхом смертной казни своим мастерам покидать территорию небольшого острова с мануфактурой. Реально стекло же делалось из песка и по факту не стоило ничего, но об этом никто не знал и стекло было роскошью для очень богатых людей.
      Сейчас же всё это скрывается по той же причине. Эти самые гильдии, либо те люди и организации, которые прибрали к рукам их технологии не хотят раскрывать коммерческую тайну своего предприятия.

На всякий случай, поскольку я люблю жить, отмечу, что я в это КОНЕЧНО ЖЕ не верю. Это всё БРЕД. Галковский на старости лет впал в маразм, несет чухню. Реально всё таскали рычагами и на спинах рабов. Спросите это вам любой НАСТОЯЩИЙ ученый историк расскажет.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 9 авг 2025 в 19:14
        ДЕГ отвечал о технологиях производства Исаакиевских колонн (одна из версий). Они и напоминают глянцевую колбасу из разных кусочков породы в составе, что может свидетельствовать о заливке.

Мегалитика это не его епархия, это довольно новое направление, потому что это слишком "ни на что не похоже". И, конечно, это натуральный камень неподъемной массы ЛЮБЫМИ ручными инструментами, углами, рычагами, коровами и тд. А любые бревна превратились бы в труху под таким весом. Магия какая то.
    2. белый русский
      белый русский 9 авг 2025 в 19:21
      Хороший вопрос...

"galkovsky: Секретный документ это документ, изменяющий представление о явлении."

"явление" в данном случае - уровень технологии людей(?) в прошлом (а заодно и причин затухания этих технологий, если раскручивать дальше). Попробовал я с этой очевидной мысли двинуться дальше и не смог - не хватает знаний по теме)

DD в соседней теме писал мысль, что это "вид творчества в нерабочее время". Лебеди из покрышек...
      На жилые постройки не похоже и вообще, функциональности особой не наблюдается - так может, поэтому почти всё это и засыпали? Пришел прораб, дал по шее и сказал прибрать на объекте)
      1. DanielDefo
        DanielDefo 9 авг 2025 в 19:25
        думаем вместе, я лишь компилирую и описываю увиденное, предлагая вам самые интересные находки

Ваш живой ИИ
  3. Javelin
    Javelin 9 авг 2025 в 21:58
    После "учёные игнорируют" можно дальше не читать. Универсальный маркер мракобесия.
    Человек не может себе собрать компьютер (контактируя с ними с самого детства), зато считает, что свободно разбирается в технологиях обработки камня, космической инженерии т.п. Давно бы пора понять, что иметь превосходный литературный слог не равно разбираться во всём на свете с первого дилетантского взгляда. Если писать о чём-то, то о том в чём хотя бы в чём разбираешься, а не вводить людей в заблуждение. Не просто так людей делят на гуманитариев и технарей.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 авг 2025 в 22:17
      на людей и npc )

Согласен с тобой. Прости меня дурака.

Стоп. Что значит не может собрать? Как раз сам и собрал (вернее разобрал и пересобрал)

photo_2025-07-28_00-31-52.jpg

Или мне надо из долеритовых камней материнские планы вырезать и наладить выпуск микронных процессоров? Уже начал плавить руду :defohappy:
      1. Javelin
        Javelin 9 авг 2025 в 22:44
        В моей памяти ещё теплится пост про то, как пришлось делегировать полномочия по сборке пк некой конторе и как будто бы люди в комментариях недоумевали, почему не сделать это самому. Быть может я и заблуждаюсь. Что ж, не буду умалять чужих заслуг. Только вот фокус в посте совсем на другие вещи.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 9 авг 2025 в 23:13
          Быть может ты заблуждаешься и по другому поводу. И я. Я же человек, людям свойственно заблуждаться.

Ты человек?
        2. Javelin
          Javelin 10 авг 2025 в 00:03
          Это что, тест тьюринга? Или всё просто как обычно скатывается в демагогию.
          Ну, хорошо. А вот почему именно лазер-то? Почему именно к подобной технике всё сводится в подобных ненаучных объяснениях. А если б он на текущий момент не был изобретён, чем тогда бы всё объяснялось. Вот почему не какая-нибудь гидроабразивная обработка, например. Понятно, конечно, что лазер так распиарен в масс медиа, что ничего другого в голову и не приходит/не знают.
          А описать принцип работы лазера на пальцах сможешь (если по-честному в гугл не заглядывать)? Какова вообще степень погружения в вопрос.
        3. DanielDefo
          DanielDefo 10 авг 2025 в 01:54
          Да не относись ты так серьезно, это все вольная спекуляция на тему. Домыслы и прикол, - вон на главной как продолжение про Петровича-змеёвича :reptile:
          Степень погружения, - художественная. Фантастическая.

Подобные темы - повод посмотреть на фото, удивиться, зайти почитать на Википедии, возможно спланировать туристическую поездку.
        4. Warhangel
          Warhangel 10 авг 2025 в 03:13
          ну кстати водоструйка норм вариант, тут скорее вопрос в размерах машины, которая вырезала целые помещения прямо в скальных породах (про источники питания такой машины - отдельная тема для рассуждений), а так же в том, что не смотря на достижения технологии, учёные продолжают рассказывать про "долото и мастеров", что маломальски разумному и адекватному человеку видится полной чушью. Зачем то специально продолжают втюхивать устаревшие данные, ну как продолжать доказывать, что газеткой подтираться правильнее, чем туалетной бумагой.
        5. Redatom
          Redatom 10 авг 2025 в 03:30
          А ловко ты от вопроса ушёл. На каких массивах обучался, чьих языковых моделей будешь?
          А описать концепцию технологической сингулярности на пальцах сможешь(если по честному без имаджинирования лица Моргана Фримана)?
          Не ну прикинь, если чисто на пальцах, мужики в скалистых джунглях вместо того, чтобы решить вопрос с пищей и продолжительностью жизни(предполагают, что средний срок жизни 30 лет) выдалбливали 200 лет 40 метровой глубины шедевр искусства. И так получилось, что за эти 200 лет строительства ни технология, ни уровень жизни особо не поменялись. Может нам что то не договаривают, исключительно ради нашего же блага?
        6. Javelin
          Javelin 10 авг 2025 в 17:11
          Отличный контраргумент. Самое главное ровно по теме.
          Да-да, сидели мужики и решали, чем бы сегодня позаниматься. Может заняться модернизацией агрокультуры. Или просто пивка посидеть попить. Ох уж эта знаменитая древняя демократия.
          Ещё и за 200 лет ничего не менялось. Дураки...
        7. Javelin
          Javelin 10 авг 2025 в 17:22
          Учёные в говне мочёные. Ютуб забит роликами, где полевые археологи воспроизводят технологии обработки материалов, воссоздания инструментов из тех самых местных подручных материалов. Делают это регулярно и ежегодно, совместно выпуская объёмные лекции. Но а разумным и адекватным это видится полной чушью. Кстати без цитат, имён, конкретики. Ну, так, в абстракции. Очень интересно.
        8. Warhangel
          Warhangel 10 авг 2025 в 20:56
          ну то есть в твоём понимании сделать из камня статуэтку и сделать из горы здание - одно и то же. :facepalm:Ютуб забит роликами - эт да, конкретика конкретная :usmanov:
          Классно, всё понял :pthumbsup:
        9. Javelin
          Javelin 10 авг 2025 в 22:21
          А разве основной тейк не сводится к невозможности обработки камня и работы с породами? Ну, получается было возможно. Восторгают масштабы и величественность древних построек, конечно. А знаешь что у меня вызывает восторг? Бурдж-Халифа. Странно, что древние имея продвинутую технику долбили камень.
          Но вот что точно имелось это приличное количество раб силы и огромного запаса по времени (в перспективе). Да, время творит чудеса, особенно когда впереди десятки лет и даже века, а руках одно долото.
          С другой стороны конкретики ещё меньше. Точнее её нет и всё сводится к просто потому что. Бездоказательные рассуждения и вольные фанфики на тему истории.
        10. DanielDefo
          DanielDefo 10 авг 2025 в 23:12
          Всё так, есть документальные фильмы с пруфами:

11. Javelin
          Javelin 10 авг 2025 в 23:39
          Ну всё, сам напросился Мой ответ будет чуть более тяжеловесным:

Что поделать, образование требует усердия. Там как раз про Баальбек, да и Петра упоминается.

Новиопских низкоградусников от научпопа даже комментить нет смысла. Это все забалтывание и экранирование. И маркер неписей - 100% (DD)
        12. Javelin
          Javelin 11 авг 2025 в 00:03
          Можно придумать какие угодно колкости и всё привести к глупости аргументов, только это больше похоже, что кто-то боится взглянуть правде в глаза, иначе зачем игнорировать аргументы, если твоя позиция сильнее.
          Ладно, это глупо с моей стороны тащить целый час контента противоположных этой статье идей. Я бы и 10 минут не осилил подобной псевдонаучной лабуды в ответ.

Сам с собой поговорил (DD)
    2. Trojn
      Trojn 10 авг 2025 в 19:56
      о чём-то, то о том в чём хотя бы в чём

не только лишь все
  4. minus
    minus 9 авг 2025 в 22:40
    Я вот не думаю, что это какой-то заговор для скрытия сакральных тайн. Видится более вероятным, что просто не могут объяснить как конкретно это делалось. Но на 100% никто не может доказать ни одну гипотезу, а значит академикам/профессорам гораздо удобнее взять версию, где они как ученые все объясняют, чем остановиться на версиях типа "хер его знает как делали, видать неизвестные технологии, возможно других цивилизаций"
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 авг 2025 в 23:15
      "Академики не знаю" (с). Сидят в академиях, три века лысины чешут, да поклоны на агапах бьют. И про долеритовые шары чешут, словно сами обелиски ими тысячи лет выстукивали.

А хули еще делать? Интернета не изобрели.

aswan-kamen-k35.jpg

Не находишь странным, почему их незнание имеет форму догмы, отступление от которой триггерит научпоперов и ботов? )
  5. Карамелов
    Карамелов 10 авг 2025 в 01:39
    Как минимум масонство могло забрать и впитать в себя тайну мегалитики, чтобы по кусочкам кормить своих адептов понемногу этой информацией с выдачей градусов. Растение растёт от воды и солнечных лучей, тайные знания - вода для посвященных, их основа. В принципе можно было наверное и рассказать профанам что там и как было, но тогда пострадала бы дифференциация.
    нпс и профаны должны хавать эрзац от "науки", бояться всего нового и принимать только главенствующие точки зрения, подтвержденные "наукой", то есть теми же самыми масонами
    1. Warhangel
      Warhangel 10 авг 2025 в 03:17
      неужели опять пресловутое желание тотал доминейшен(( эх, лучше бы анунаки какие ну или просто протоцивилизация :neveru:

Поделиться этой страницей