Пока толстый сохнет, худой сдохнет

Тема в разделе "Поросенок и трактор", создана пользователем DanielDefo, 30 сен 2022.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    78.383
    Шекелей:
    5.909.635G
    Karma:
    23.119
    Gold:
    5.909.635
    +17


    Всё там будет хорошо, особенно за океаном. В бездуховно пидорском Валиноре.
    Безусловно, Европа разная, и её бедные страны сильно не отличаются по уровню жизни от СНГ, особенно в мегаполисах. Но богатые живут как ни в чем не бывало.
    Рост тарифов на 100% для их граждан, с их зарплатами, накоплениями, запасом прочности экономик (когда неграм можно не работать, сидя на пособиях) такой, что мы тут вокруг трубы быстрее сами сдохнем, чем они опустятся до уровня выживача балаковской бабки.
    А азиатский регион живет и развивается. В условном Тайланде уже вы - абориген. Вокруг хорошая инфраструктура, хорошие, новые автомобили, европейский образ жизни (я был на богатой тайской свадьбе - это европейцы).
    Рестораны ломятся от лобстеров, а отели от туристов со всего мира. Снимают Тик-Токи, никто и не думает о термобелье, запасах йода и зимних спальниках.
    Прямо сейчас, некоторые из наших читателей кушают в ресторанах и едва ли видят хоть какой то элемент кризиса, о котором нам рассказывают с федеральных каналов. Жизнь продолжается как ни в чем не бывало и будет продолжаться, даже если упадут ядерные бомбы. На нас. Потому что нас выбрали загоном для утилизации и старательно обнесли за последние два года, чтобы не расплескалось.

    Наш загон, разломанный на три народа, выбран полем их боя. НАМИ!

    Да, всё может быстро измениться, особенно если в СНГ-шный гадюшник бросят дрожжи. Кого то заденут брызги.
    Но есть золотое правило - "Там где хорошо и сытно, ВСЕГДА будет хорошо и сытно". И падение уровня жизни в мировом масштабе будет пропорциональным.

    Моя балаковская бабушка любит повторять поговорку: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет". Кто из нас худой и не доедал весь 20 век, пока все отжирались, понятно.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2022
    Статьи по теме
  2. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 30 сен 2022
    Прямо сейчас, некоторые из наших читателей кушают в ресторанах и едва ли видят хоть какой то элемент кризиса. Жизнь продолжается как ни в чем не бывало и будет продолжаться, даже если упадут ядерные бомбы. На нас.

    Осмелюсь надеяться что такой почитатель твоего творчества не забудет залететь за тобой на своем бизнес джете.
    Как в песне:
    Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...
    1. DanielDefo
      DanielDefo 30 сен 2022
      У данном случае надеяться стоит на себя. Не исключаяя чудо. Соизмеряя свои возможности и работая с теми вводными, что есть.
      Исходя из этого, что то делать, ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ, что порой сильно лучше чем избыточная, хаотическая деятельность.
  3. Warlockit
    Warlockit 30 сен 2022
    Вот планировал же в начале года апнуть английский и переучиться на девопса, даже на LPIC учился в январе, чтобы настраивать облака и попивать сок на Кипре. Вся эта ситуация воспринимается как расплата за грех прокрастинации и остановку в росте. :screps:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 30 сен 2022
      Это не твои грехи, это грехи наших славных предков, задолго до нашего рождения.
  4. DarkSoul
    DarkSoul 30 сен 2022
    А с нами ли Бог?
    1. Solid
      Solid 30 сен 2022
      Смотря какой, Аид возможно.
  5. Darmanus5
    Darmanus5 30 сен 2022
    Ну тут такое чем сложнее система тем она более неустойчивая. Текущая Европа мировой войны не переживёт (потому она вряд ли будет, на это и надежда), там некуда падать так-как нет нужных навыков, она не сможет спустится на ступеньку в низ и перейти даже к настоящей автократии, о военной диктатуре и речи не идет там даже некому это осуществить
    1. DanielDefo
      DanielDefo 30 сен 2022
      А мне кажется вполне сможет вернуться к национальным государствам
  6. Reskarator
    Reskarator 30 сен 2022
    Согласен, полная мерзость, смотреть противно. Русскому человеку так жить нельзя, нужно скорее обратно в комфортную городскую среду, пока стресс не начался.
    [​IMG]

    Ажно полегчало
  7. Syferio
    Syferio 30 сен 2022
    В Балаково скоро завод химозный построят и бабка совсем офигеет от "чистоты" воздуха...
  8. Nirvano
    Nirvano 30 сен 2022
    Просто в Европе весь средний класс умеет считать деньги, планируют бюджет на год,
    Их очень стрессует что нужно перераспределять бюджет по приеоритетам на год,
    если вдруг не выйдет заработать побольше (а если все время работать, то когда жить?).

    Их расстраивает больше что ездить каждую неделю в любимый рыбный магазин в порту уже не выйдет -
    (топливо и энергоносители подорожали со 180 центов до 210),
    иначе прийдеться сокращать поездки в гольф-клуб, а зря ли он в течени года платил персональному тренеру,
    чтобы потом без практики проиграть в ежегодном кубке?!
    Да и дочка загуляла и скатилась со стипендии на платное обучение.
    И тепеперь вместо полета на Гавайи, который планировали в этом году
    пришлось лететь в задрыпанную Португалию

    P.S. Сейчас вот топливо обратно 180, а стипендия у дочки тю-тю
    от непутевой дочки у среднего европейца проблем больше чем от подорожания
    Реальный кейс описан, если что.
  9. Титюнчик
    Титюнчик 30 сен 2022
    Богатые – не такие, как все.

    Почему?
    Да потому что у них денег дохрена!
    Тут должен был быть куб, но его почему-то нет, хотя помню, что делал..
  10. SabishiiHoshi
    SabishiiHoshi 1 окт 2022
    Заранее скажу, что не хочу никого обидеть, но подобные темы у меня уже давно вызывают лишь грустную улыбку.
    Конечно мы не можем отрицать историю и различные нюансы, следствием которых является настоящий мир, но..! если рассуждать более менее абстрактно, то в большинстве случаев в своей жизни виноват сам человек. Разумеется, мы вроде как не выбираем где родиться, в какое время, каких условиях и можно сказать, что исходные данные и карма у каждого человека разная. Спору нет. Но вот дальше очень многие современные люди начинают заниматься подменой понятий и игрой в жертву. Поясню.
    Пример 1. "За границей хорошо, тут Путин виноват, кругом ворье, гнилье, хуелье. Не дают развиваться, душат, травят, спасаюсь бутылкой.. А вот там я бы! Там я бы!11 Там!1"
    Вопрос 1: А что тебе, сладкий мой, мешало уехать туда? Ты за свои 20-30-40 лет не смог выучить язык и, продав бабкину берлогу, уехать туда, где конечно же лучше, халява, и та самая.. жЫзнь! Я не буду брать какие-то уникальные ситуации, а в остальных выйдет так, что человек ну.. проебал все шансы в жизни: в школе не учился, универ нахер нужен, буду с донатов жить (нет), подниматься по карьерной лестнице не стану, не для 30к в месяц мамка ягодку растила, сидеть читать техническую литературу или пойти на курсы - та вы шо! я ишо маладой, бухну пойду! потом в кампуктер погоняю, а там в киберкотлеты, 100тыщмильенов зашибать.
    И вот такая ягодка в свои, как правило, за 30 понимает, что он ничего.. не, не так.. что он НИХУЯ не умеет в своей жизни. Резонный вопрос: а нужно ли это "нихуя" там, где хорошая жизнь? Ну конечно нет, разве что на органы. Так это.. разве Путин тут виноват?

    Пример 2. "У нас кругом одно быдло, грязь, дебилы, а там.. "
    " - а что там?"
    "ща, погоди, через турникет перепрыгну, только сперва бычок мимо мусорки брошу"
    Вопрос 2. Это наверное Путин за руку держит и вынуждает срать, гадить, нарушать и т.д. и т.д. ? Конечно же куда проще философствовать, когда у тебя пухлый счет в банке, да и вся система в принципе базируется на том, что бы средний гном не был слишком сыт и доволен, иначе он начнет не выживать, а задавать ненужные вопросы. Однако, есть также очень много вещей, которые никак не зависят от достатка. И если вы где-то гадите, то это не потому что в России говно кругом, а просто вы сами говно, и нет никакой гарантии (более того, есть даже примеры из жизни), что где-то ТАМ вы станете лучше.

    К чему вот это все? Наша жизнь в целом состоит из постоянных приоритетов: учиться или бухать, семья или карьера, религия/духовный путь или атеизм, саморазвитие или деградация и т.д. И если человек только треплется о том, как тут ему херово и как он скоро свалит отсюда, выучив язык.. только каточку в дотку доиграет, а потом его призывают штурмовать Волноваху, то, ну простите, а виноват кто?
    У меня в жизни есть куча примеров, когда очень толковые инженеры отказывались от каких-то невероятных предложений Израиля и США, оставались в России, ебашить на оборонку за идею. Есть также примеры крутых бизнесменов, которые выбрали свой путь, шли к нему, добивались цели. И есть пример одной знакомой.. которой под 30, она ничего не умеет, учиться не хочет, но уверена, что это мир виноват, и в следующей жизни повезет. Я предлагал этому человеку оплатить почти любые курсы, чтобы вытащить из этого дерьма. Знаете что мне сказали? "ой.. учиться как-то.. сложно будет.. не хочу, давай ты мне просто дашь денежку :3".
    А мир ли виноват?
    Опять же, я очень-очень абстрактен. У кого-то есть стержень, у кого-то нет. И если первый с большой вероятностью из любого дерьма выплывет, то второй и в раю потонет без помощи. Конечно же наше окружение тоже очень важно. Но мой главный посыл в том, что ваша осознанность - это ваше главное оружие. Этот мир конкретно вам ничего не должен, как и любой человек тут. И вы априори ничего не должны. В утопичном мире гармоничные отношения помогают совместно развиваться и добиваться своих целей, в реальном же оказывается так, что даже жопой крутить на вебку нужно уметь.
    Грустная правда тут в том, что большинству крайне больно и обидно принять тот факт, что в текущем своем положении виноват лишь один человек - ты сам. Проще найти, придумать кого-то другого, ответственного за вот это все. А ты.. а ты лишь жертва.. Однако подобная позиция ведет в никуда. Сейчас же, в эпоху интернета (пока еще не Чебурнета), когда есть тонны различных знаний, практически всегда есть возможность что-то поменять в своей жизни, чтобы не зависеть от локации.
    Дальше уже каждый делает свой выбор.
    1. SidVishez
      SidVishez 1 окт 2022
      Прекрасные слова, черт побери
    2. Archibalde
      Archibalde 2 окт 2022
      Испытал боль и моральные страдания, читая это, но вы правы.
    3. Титюнчик
      Титюнчик 3 окт 2022
      Начни с себя пост :facepalm:.

Поделиться этой страницей