DanielDefo - Королевство Добра

Сообщество игроков Lineage 2

Cyrk-pokolenie.jpg
Свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
«Сегодня россияне продолжают гордиться своим цирком: каждый третий (34%) убежден, российский цирк лучший», — говорится в исследовании.

94% респондентов хотя бы раз бывали в цирке, 44% посетителей ходят в цирк всей семьей, каждый пятый (20%) смотрит представление регулярно. При этом 64% считают, что выступление в жанре дрессуры является неотъемлемой частью исконных традиций отечественного искусства.

Гордиться своим цирком и наблюдать за его представлением лучше не изнутри.
Вариация блюда из 90-ых, - мозговая косточка. Меня такими кормила бабушка.



Подаётся в одном из лучших мест, на каждый день, в Париже. Le Petit Lutetia. Неброское заведение, но на ужин не попасть. Прийти и сесть днем, - удача. Поэтому лучше бронировать столик заранее.

Всё меню великолепное, что для Парижа редкость. Главным показателем качества является не только полная посадка, но и богатые итальянцы (мужчины с начищенной лысиной и ботинками, в ярких пиджаках, женщины с наручами из браслетов Картье). Эти эксперты в качестве продуктов.

Порции большие, особенно спагетти с лобстером; дают котелок.

Главное не совершать моей ошибки, - не запивать блюдо на жирной основе ледяной колой.
photo_2024-10-13_18-50-14 (2).jpg
Больше тридцати лет, меня встречает.
В моем восприятии ему всегда лет пять-шесть. А мне семь. Я его всегда поддеваю (дразню, когда он уставший, на работе), а он смешно реагирует, делая вид, что немного злится и обижается. Позволяет мне это делать как условно старшему, потому что он знает как сильно я его люблю.

Привез инженеру роскошную рубашку Sandro Paris. Подошла.

[​IMG]








Стремиться можно куда угодно. Жить где угодно. Но душа и дом навсегда остаются там, где прошло счастливое детство. Люблю в него возвращаться. И какое счастье, что это еще возможно, ведь там меня ждут.

Наверное Родина это и есть, по Набокову, "русское детство".


Мой парикмахер попросил привезти ему из Парижа "- Что то из еды".

Дождь загнал в бутик французской водки, пришлось проследовать к пробникам. По итогу, из вежливости, взял пузырь.
В аэропорту Шарль де Голль купил ирисок. Пойду стричь бороду, вручу.
Все идут в Нотр-Дам, а мы в Сент-Эсташ, младший брат-собор, в готическом стиле. С самым большим органом и лестницей в небо. И музыкой под каменными сводами:



Сразу проникаешься тем, как культурный гегемон прошлого поражал людей, живших в доцифровую и допечатную эпоху. Представьте, - ни массовых книг, ни комиксов, ни сериалов, ни сохраненок из интернета; на улице серость и грязь. А заходишь в "космический корабль", который виден издалека, и тебя придавливает высотой потолков, завораживает яркими витражами, пугает насыщенными фресками, гипнотизирует скорочтением молитв.

И накрывает Органом!



С отвисшей челюстью, уверуешь во что надо.

Тут надо понимать, что западное общество было и во многом остается крайне религиозным. Отсюда такое количество монументальных церквей. Не смотря на все электромобили, интернет и нейросети, "старые деньги" (т.е. владельцы западного мира и всех этих технических новинок) безумно религиозны.
Но за века варева в своей традиции они, как по циферблату, проходят все стадии религиозного переосмысления, с сопутствующими перегибами.

Но это их сложный код (культурная и религиозная рефлексия), а то что вокруг, его отображение.

Люди просто живут, отдыхают, кушают, любуются с холма ночным городом. Улицы благоухают ужинами и вином.
Это высшая точка, - Монмартр. Тут собираются художники, поэты. Проводятся спортивные мероприятия и уличные шоу.

Над всем, на месте античного храма, стоит городская доминанта базилика Сакре-Кёр.


Не смотря на большое количество гуляющих и очень популярное туристическое место, после десяти вечера, хочется домой. Просыпается другой Париж. А у нас наступает интуитивный комендантский час. Мы неспешно спускаемся до сувенирных лавок и вызываем такси.
Тут я покупаю свои футболки с "Чёрным котом" (символ кабаре). Сувенирная безделица, а очень приятная ткань и цветовое сочетание. Стал их привозить родне и подсадил. Каждое посещение, своего рода, обновление заношенного принта.

[​IMG]

Сам ночной город, в его центральных округах, относительно безопасен. Но за последние годы стало слишком много мигрантов, много неблагополучных чёрных округов пускают метостазы. Вечерняя дорога из аэропорта - небольшое путешествие по чёрному гетто. Выглядит непривлекательно. Грязно. Пешком передвигаться не желательно.
Турист слишком уязвимая фигура, т.к. короткий визит не позволит обратиться в полицию, а значит этим могут воспользоваться.
Но мы сами живем там, где мамы учат детей возвращаться к 22:00, поэтому не сложно соблюдать элементарные меры предосторожности.

К вечеру ноги уже так сильно болят, что хочется спать, а не отплясывать Кан-кан или убегать от негров.
Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес сегодня такой. Бульвар Севастополь!



Мы много экспериментировали с проживанием и пришли к выводу, что вместо отеля (классический тур), лучше снимать жилье. Практически тоже самое, только без ежедневной уборки и завтрака.
Опция завтрака неоправданно удорожает любой номер отеля, когда как те же круассаны можно купить через дорогу или заказать доставкой.
В Париже очень компактные номера, поэтому отели 3-4* не лучший выбор.

За эти деньги можно позволить себе лишнюю неделю и дополнительную комнату. Не говоря уже о полноценной кухне с современной бытовой техникой. А главное, в квартире чувствуешь себя жителем, а не гостем.

У вас есть гостиная с высокими окнами и возможность посидеть "дома". Иногда приятно никуда не идти, сидеть за столом или на балкончике, пить шампанское:



Нам очень нравятся видовые квартиры, в них свободнее и очень светло; да, шумновато, но ты видишь и чувствуешь жизнь города, его неповторимый ритм и красоту будней. За ним можно наблюдать в любое время года. Париж прекрасен в любую погоду.



Месяц жизни в Париже - месяц жизни человеком.


Обедаем мы в "Кафе де ла Пэ", прямо у Опера. Именно тут подают традиционный луковый суп, который пробовал Чайковский. За ним приезжаем специально.
Очень удобно и для трехдневных туристов. Тот редкий случай, когда проходное, известное место не разочаровывает.
Хотя и тут можно попасть не на ту смену поваров и лукового чуда не случится. Но будет хорошо.

Из-за высокого качества французских сыров, суп получается очень вкусным. Главное в нем нажористый бульон и толстая сырная корка, скрывающая жерло вулкана (суп раскаленный).
Повторить такое из отечественных ингредиентов невозможно.
Пробовали в московском ресторане Познера, с закосом под Францию, - ни о чём.

Из особенностей оригинального супа, - насыщаешься и ничего больше не хочешь. Это бонус.
Ресторан дорогой, поэтому посидеть в интерьерах можно легально просто заказав тарелку супа. К ней принесут нежнейшую булочку и оливки. И надо попросить масло.
Луковый суп и булочка с маслом - лучший обед в осеннем Париже.