DanielDefo - Королевство Добра

Сообщество игроков Lineage 2

*закреплено Откройте в полном разрешении этот шедевральный скрин и найдите Башню Баюма, Слоновой кости и шпиль замка Аден.

[​IMG]

Еще год назад в такой масштаб и красоту невозможно было поверить. А теперь в этом всем можно не просто двигаться, а полноценно играть. И не летнюю сессию, а полугодовой сезон или вовсе вернуться к формату развития чара много-много лет.

Все выходные, бегая по квестовой цепочке, я провел за исследованием карты. Получил огромное эстетическое удовлетворение. Альфа-версия выглядит выше всяких похвал.

Вот бежишь от портспота по казалось бы знакомой дорожке, поднимаешься по похорошевшему травянистому покрову на склон, а там панорама ... с вулканом:

Всем привет! Это FunPay. Из уважения к чувствам верующих (Lineage 2 — это религия) мы не публиковали здесь наш предыдущий кавер, но юбилейный (четвертый) вам не задоджить! Мы вернулись к темам таверн Азерота и предлагаем читателям этого сайта посетить примечательное заведение с красивым названием «Гордость Льва». Исполняет Дмитрий Dryante Макаров.
*закрепленная, закрытая тема, обновления блога ниже. Подробности и мои контакты внутри.

И детей жрать начнешь. Или жуков.

Десять детей? А говорят не плодимся!
Если мясом начнут кормить, это ж китайцев перегоним.
Всё началось с промышленной революции XVIII–XIX веков. Государства для успешной конкуренции друг с другом, решили: чтобы быть сильнее остальных, нужно больше заводов, надо поднимать промышленность, для этого нужны рабочие руки. А где их взять, если все сидят по деревням? Вот и предложили людям сделку, от которой, казалось бы, нельзя отказаться: «Бросай свою деревню, переезжай в город, и ты получишь кратный прирост уровня жизни. У тебя будет туалет, постоянный доступ к воде, медицина, образование для детей. Да, работать придётся больше, но зато работа будет легче в физическом плане (ну, почти всегда).» Звучит как great deal, не так ли?

Но, как всегда, дьявол кроется в деталях. Взамен ты отказываешься от свободы, от качественной еды, от детей, которых ты продаёшь за комфорт. Ты получаешь стресс, начальников, испорченную экологию и здоровье, которое к сорока годам начинает сыпаться.

Государства, конечно, были заинтересованы в этой сделке. Городской человек — это винтик в машине, который крутится быстрее, производит больше и проще управляется. Деревенский житель — всё таки может приносить пользу для государства, но эта польза теперь исчезающе мала. Кому нужны такие в эпоху индустриализации? Вот и началась пропаганда. Городской рабочий стал героем плакатов, а деревенский житель — объектом насмешек. «Колхозник», «Деревенщина» — сделали ругательными словоми.

Стоит отметить, что иногда, когда желающих переехать становилось слишком много, пропаганда даже разворачивается на 180 градусов. Начинали вспоминать о преимуществах деревенской жизни, о свежем воздухе и натуральных продуктах. А иногда и вовсе вводили запреты на переезд. Но это, конечно, временные меры. Общий тренд был ясен: надо перегнать как можно больше людей из деревни в город.

После того как людей согнали в города, наступает этап «прикормки». Людям дают то, что обещали: квартиры, доступ к дешёвой еде, медицине, образованию. Всё выглядит так, будто сделка честно выполняется со стороны государств. Всё это длится примерно до 1990–2020 годов. Но потом ловушка захлопывается. Ты вдруг понимаешь, что на свою квартиру тебе заработать нереально, что дешёвая еда — это не еда, а суррогат, везде чувствуется привкус химии, и ты думаешь: «Это я старею или еда действительно с каждым годом становится всё хуже и хуже?» Образование мало чем поможет тебе в этом дивном новом мире. Но уже поздно. Ты в ловушке. И в эту ловушку тебя загоняли почти 200 лет.

Удар идёт по нескольким фронтам одновременно. Неизвестно почему, стройматериалы сильно дорожают, частично из-за этого цены на недвижимость взлетают до неадекватного уровня. Ты либо снимаешь, либо берёшь ипотеку, которая превращает тебя в раба банка на ближайшие 30 лет.

Дальше дорожает всё остальное: продукты, машины, мебель. И вроде с телевизора тебе рассказывают про инфляцию в 4% и стремление к показателям в 3,4%, а зарплаты проиндексировали на целых 5%, но ты понимаешь, что что-то тут не сходится. Раньше у тебя оставались деньги на свои увлечения, теперь их нет. Нет ни денег, ни увлечений.

Вы обсуждаете это с другом и сходитесь на том, что цены всегда росли и ничего с этим не поделать, но чувство, что тебя обманывают, уже не уходит. И чтобы хоть как-то удержаться на плаву, ты должен бежать, и бежать в два раза быстрее, чтобы прийти хоть куда-то, в идеале в свою квартиру. И ты бежишь. Ты оставляешь на работе своё здоровье, свою жизнь, свои мечты.

На детей, естественно, времени нет, но и когда его найти, если вы с женой (если она вообще у тебя есть) работаете без перерыва и встречаетесь только на выходных, разве что заведете 1-2 после 30. Ты продаёшь своих детей ради лучшей жизни, как это делали несколько поколений твоих предков. Ты часть своей сделки выполнил, но выполнило ли государство свою часть? И всё ради чего? Ради квартиры, кредит на которую ты, возможно, никогда не выплатишь, машины, которая нужна только для того, чтобы быстрее добираться до работы, дерьмовой еды и туалета в квартире, а не на улице.

Тогда ты начинаешь надеяться на карьеру, которая позволит тебе выбраться из этой ямы, но, оглянувшись по сторонам, ты понимаешь, что по странному стечению обстоятельств у всех твоих друзей и знакомых твоего возраста с работой что-то «не идёт». Все работают по 10–14 часов на своих местах уже много лет, и вопросом о «перспективах карьерного роста» ты их можешь только оскорбить. А у них всех, как и у тебя есть высшее образование, и что-то оно не очень помогает. И в голову начинают лезть мысли: «Что-то тут не так, меня где-то обманули, но где и когда?»

Но уже поздно. Если ты в пятом поколении городской житель, то шансов вернуться в деревню у тебя почти нет. Да и какие деревни остались? Государство методично выкачивает из них всё живое: молодых, талантливых, перспективных. Остаются только старики, которые уже не могут вести хозяйство. Деревни умирают, а вместе с ними умирает и твоя мечта о свободе.

И вот ты сидишь в своей квартире, смотришь в окно на серый городской пейзаж и думаешь: «А что, если бы я сказал "нет" той сделке?» Но ответа нет. Поезд уже ушёл. Пора собираться на работу.

P.s

Еще можно порассуждать насчет того, что если крестьянин в Средневековье тратил на работу меньше времени, чем современный городской житель (а на минуточку, он содержал семью из 8–12 человек), то как можно было бы устроить жизнь в деревне сейчас, с нынешним уровнем развития технологий.

Например, я нашел таблицу за 2022 год, где показывается, что современная сельхозтехника производительнее средневекового крестьянина в среднем от 100 до 500 раз. Еще раз: сейчас одна машина с одним человеком делает столько же, сколько раньше делали 500 человек. То есть в современном мире человек в деревне теоретически может работать в 100–500 раз меньше, чем раньше, а раньше он работал меньше, чем человек в городе работает сейчас.

Даже если настолько производительная сельхозтехника доступна только агрохолдингам, всё равно с доступными технологиями можно построить в деревне настоящую утопию.

Тут ещё возникает вопрос о том, что если производительность выросла во столько раз, то продукты должны стоить просто копейки. И куда уходит вся эта прибыль? Понятно, что кому надо — туда и уходит, но не в таком же объёме.

Я ни разу не коммунист, но некоторые вопросы они ставят правильно. Каким образом при таком росте производительности труда, уровень жизни только падает? Что 500 лет назад человек работал за еду и одежду, что сейчас. Только он еще, продал своих детей, работает больше и получает еду в разы хуже.

Думаю что среди моих читателей адептов "срыночка" и прочего макроэкономического маня-мира нет.
Очевидно, что цены на стройматериалы, жилплощадь (сюда же добавим кредит на неё) и автомобили искусственные. Как и разные отдельные моменты вроде бензина или зарплат курьеров-мигрантов.

Курс валют, в отдельно взятых дистриктах, может быть "прибит к стене", хоть бомбами утюжь. А в другом скакать на треть, за утро. И это при добыче и экспорте бесконечных ресурсов и промышленной базе. ЭТО ВСЁ НЕ ВЛИЯЕТ НИ НА ЧТО!

Для одних жизнь, для других вечная "рабочая бедность" и смерть раньше возраста дожития. Геноцид.

Администрирование фармикария не сложнее чем управление закрытой экосистемой mmorpg, где та же самая цена валюты в ничем не подкрепленном виртуальном эквиваленте, который берется из воздуха.
Регуляторами срыночка выступают гейм мастера в фартуках.

Нас форматируют под червей-пидаров без пола, без расы, без нации, без семьи.

Реально всё против меня мне пиздец.png
1751738383-9adf4dac8f4b412740fb504ff9a1cd1b.jpg
Ищу замену погрязшему в кланах и читах симулятору свободного строительства домов. Хм ...
9ed4cfdbe9811a49965e2b00b3a229c8.jpg
Расскажите, пожалуйста, о Ростиславе Ростиславовиче Романове, который отравился пылью в 1998 году при перезахоронении императорской семьи.
:DEG:: Я думаю, что вся эта возня с Романовыми — это уже, конечно, не Романовы. Ещё можно было бы говорить в 1950-х годах о каких-то последних телодвижениях, но сейчас уже поезд ушёл. Это просто представители западноевропейской аристократии, как правило, второго ранга. Люди совершенно западной культуры, западного образа жизни.

Ну и кто про них что-то знает? Я думаю, очень немногие. Я неоднократно говорил: уровень интеллекта человека определяется двумя обстоятельствами. Первое — его биологические способности к аналитическому мышлению, то есть размер мозга, «процессора». А второе — объём информации, которой он оперирует. И человек даже с небольшим процессором, если у него есть критически важный объём информации, может быть очень умным — гораздо умнее человека с хорошей памятью, но без «пищи для ума».

Конечно, Романовы — их было очень мало. И маловероятно, что из этой небольшой группы, фактически одной семьи, могли появиться исполины-гении, способные решать глобальные вопросы. Но у них была эксклюзивная информация. В этом смысле многие из них были очень умными людьми.

Но этот канал информации сократился в 50 раз в 1917 году, а потом в 1920-е ещё в 50 раз. Сейчас их потомки знают об исторических событиях не больше нас. А особого интеллекта там не наблюдается — по простой причине: малая выборка. Просто горстка людей.

Поэтому ожидать, что там есть какие-то фигуры, которых надо устранять с помощью пыли, — маловероятно. Но посмотреть, конечно, никогда не вредно.
Стрим №15 Дмитрий Евгеньевич: пир во временном чумы

Про Реставрацию монархии у меня есть прекрасная иллюстрированная заметка.

Во многом масонство служило инструментом монархии, у нее и все ключи (вспоминаются регулярные чаепития Елизаветы II с представителями:babalisa:).
А если масонство есть, а монархии давно нет, чьим инструментом являются местные масоны?

На этот раз нам в итоге придется делать самим все вообще, от старгейтов и дизайнов кораблей и построек, до выпуска собственных валют и логики всего этого, например, собственные автоматические торговые хабы (дизайнерам придется кодить), для чего обещают дать инструментарий. Поверх всего этого добра еще и блокчейн. ССР грозятся, что один раз задав логику и инструменты, возможность ручной регулировки потеряют даже девелоперы — все будет свободно развиваться исключительно под влиянием сообщества, а код игры станет открытым.

Офсайт: https://evefrontier.com/en

Сейчас и до 7го июля действует открытый тест. Но сервер работает постоянно, после теста можно продолжать играть, приобретя один из founder's pack на офсайте по цене от 39 до 99$. Который после релиза даст от 1 до 4х месяцев подписки.

Авторы ролика вдохновлялись Astartes, но не дожали.

Интересная тема переложить разработку игры на сообщество: - Хотите игру? Сделайте себе её сами, а % с крипты нам.
Знаем мы эту хуцпу про "свободный рыночек".
МАСОНСКАЯ ЛОЖА РФ.jpg
Любой человек, играющий в mmorpg может разобраться в масонстве. И это не только шахматная клетка, колонны Храма Соломона или синяки под глазом. Атрибутов масонства целые тома, из них и состоят внутренние библиотеки (это гайды).
Виды и уставы, - это игры. Принципы схожи, поэтому можно переходить из одного в другой или налаживать связи с другими игроками. Есть даже своя казна (членские взносы, в зависимости от градуса). Чем многочисленнее ложа, тем богаче.

Я уже много раз говорил, что одно произошло из другого. Все эти уровни (градусы), экипировка (мечи, плащи, кольца, фартуки), титулы (вроде Рыцаря, Тамплиера, Оракула, Старейшины или Мастера) и локаций в ближневосточной, египетской, католической, готической или любой другой художественной стилистике. И, конечно же, ключами-доступа к новым фрагментам мозаики "сакрального" знания.
Обычно их передают друг другу в купели или бане. Как и 71º "Патриарх Священных Вед".

См. любую профессию темных эльфов и обряды посвящения (были взяты из основ масонского лора). Вбейте в google "египетский устав уровни/градусы" или "перечень степеней Мемфис-Мицраим". Начиная со Второй профы идут привычные глазу:
41º Рыцарь Семицветной Арки
42º Князь Света
43º Верховный Герметический Мудрец
44º Князь Зодиака
45º Верховный Мудрец Мистерий
46º Верховный Пастырь Хижин
47º Рыцарь Семи Звезд
48º Верховный Хранитель Священной Горы
49º Верховный Мудрец Пирамид
50º Верховный Философ Самофракии
51º Верховный Титан Кавказа

Кто не хочет быть Верховным Титаном Кавказа? А уж если дадут шпагу или медальку .... Ценность всего этого аналогичная тому, что вы цените в своей игре; насколько серьезно к ней относитесь.

Люди играли в mmorpg до интернета.
photo_2025-07-02_15-57-49.jpg
В Баку (столице Азербайджана) состоялась встреча, оставшаяся практически незамеченной официальными СМИ. Тема встречи:

- expansiunea lentă a NATO în Caucazul de Sud și Asia Centrală (vizând Iranul și Rusia)
- atacurile Israelului asupra Iranului și planul mai larg de destabilizare a Orientului Mijlociu
- Provocările recente ale Baku la adresa Moscovei & implicațiile sale strategice

Особое внимание было уделено "операциям Израиля против иранской инфраструктуры", а также последним "провокациям Баку против России".

Мелькающий в роли кандидата в президенты РФ и лидера третьестепенных партий, свадебный масон 33 градуса, человек с праздничной биографией и происхождением (транслирует свое имя как "Бог-ДА-Нов"), мелькает в "Бакинской диспетчерской".

А где же фартукам быть в непростые минуты для их родины?

Кто следит за РФ-янским балаганом, рекомендую ранние видео, защищавшего Белый Дом в шинели родного папи.
photo_2025-06-30_06-23-32.jpg
Важно посмотреть каждому, для понимания в каком злом цирке живут поколения русских. Среди кого. И что вокруг вас, на самом видном месте. Как только морок спадет, проявится ВСЁ!
Бурление у бааловцев знатное. КОВЫРНУЛИ ГНИЛЬЦО. На святыню коммунистическую посягнули!

Обратите внимание, что съёмки велись в студии, а не в самом мавзолее. Так как съёмка мумии в самом мавзолее запрещена. А почему кино в христианских храмах снимать можно, а в коммунистических храмах низя?

Столетнее Табу на изучение коммунистической религии нужно снимать.

Мумия это *терафим-проводник (его не снимали ни разу, нельзя и прикасаться, терафим "под напряжением"). Забирает энергию и передает-питает. Поэтому через зиккурат и проводят толпы, особенно колонны для закланья и детей (обязательная экскурсия в СССР):

IMG_6935.jpg

Поэтому там делают прогулочные зоны и заманивают пальмами $)

Но не бойтесь, терафим давно неактивен (в 90-ых пытались пробудить; не вышло). Но место максимально гнилое, живому человеку на Красной Площади неприятно.

Щусев - прикрытие для французского архитектора с псевдонимом "БАЛ". Который, как неожиданно, являлся мастером Бельгийской масонской ложи :mason2:. Ну и, конечно, как не без англичан.

Но для советских и постсоветских безбожников "это ни на что не похоже". Они живут на улицах переименованных в клички своих палачей.

Доступ в зазеркалье бывает лишь раз в столетие, на сломе эпох, при межвидовой грызне культистов. При выборе к какому эгрегору и через какие проводники подсоединять массу. Старые терафимы, вроде мумии, будут выкинуты т.к. через них уже все проведено или они истлели под нагрузкой.

ПОСМОТРЕТЬ ВАЖНО И НУЖНО с любого удобного сайта: VK или Rutube или Дзен или официального сайта.

Прекрасная иллюстрация к Что пришло после 1917

Это очень смешное видео.

Кстати на днях задержали 52 цыганских барона на какой-то свадьбе, где они находясь с оказией, обсуждали передел рынка наркобизнеса.

Стоит ли ждать видео от Киркорова в защиту этих несчастных его единокровцев?

Будет ли он одет в такую же масонскую рубашечку требуя справедливости?

Дополнительно: Если вы не поняли, масоны из ложи, в которую входит Карапетян, заслали своего клоуна передать привет соседней масонской организации (другой ложе), и требуют соблюдения баланса (черно-белые клетки на рубашке).

Ахаха. Взывают к пиратскому кодексу чести.

Как же вся это болгаро-армяно-еврейская новиопия уже набила оскомину. Радует то, что все эти цыгане настолько потеряли берега, что уже щеголяют в масонских фартуках на публике. Уверенные, что маглы их не видят, а они, в случае шухера, убегут на свои виллы в Майями.